jueves, 28 de noviembre de 2013

Plantas para Infusiones II



Hola de nuevo, ahora conoceremos otra planta cuyo consumo es muy extendido en varios continentes. Esta planta es sin duda la favorita en las cocinas ya que no solo es aromática y medicinal sino que además tiene un delicioso sabor que acompaña muy bien innumerables platos. 

Veamos de cual se trata:




Tomado de:http://www.remediosherbales.com/wp-content/uploads/2011/07/albahaca.jpg


Foto de la planta
Nombre común por país
Nombres científico
Usos
                                                                                              
Albahaca – Colombia

Alhábega – España

tulasí o tulsí. - India
http://goo.gl/maps/FS5mL
Ocimum basilicum

Plantum deliciousa var. minimum

Plantum deliciousa var. Purpurascens

·   Se puede consumir fresca o seca para aderezar tanto ensaladas, sopas de verduras
·   Para preparar un  como remedio de resfriados.
·   Aceite esencial

·         Fuente: http://es.wikipedia.org/wiki/Ocimum_basilicum recuperado el 28-11-2013

Video http://youtu.be/Nro3TToI4-Y recuperado el 28-11-de 2013





No hay comentarios:

Publicar un comentario